石アミ(PAT)について About ISHIAMI
石アミ焼き
現在の日本における食文化に対する関心は日を追うにつれ高くなってきています。きれいでサービスの良い店であることは言うまでもありませんが、しかし、 真の「食」に必要なのは「美味しい」 ということではないでしょうか。
そこで「やんばん」では、肉、魚、 エビ、貝類、野菜などの素材の持ち味を生かして、焼き上げることができる「石アミ」を開発しました。
和食・海鮮・ステーキ・焼肉、などにご使用頂ける、石の遠赤外線効果を生かした新しい商品です。 無煙ロースター、コンロ、炭火な ど様々な機器に使用できます。
石アミの特長
- 素材の持ち味を引き出し、表面を焦がす事なくやわらかくふっくらと焼き上げます。
- 石に穴をあけることによって余分 な脂肪分を落とし、ヘルシーに焼き上げます。
- 石アミは従来の鉄板や鉄アミのよ うにサビることがない為、身体に害を与えることがありません。
- 石アミの遠赤外線効果で、肉、野菜、シーフード、野菜などを今までにない美味しい味に焼き上げます。 遠赤外線効果は例えば石焼イモやサウナなどなどでも利用される身近なものです。
- 石に穴をあけることにより熱伝導 が早く、短時間で石アミを加熱させます。
焼肉だけでなく、炉端や焼き物にも
石アミは、焼肉だけでなく、炉端、ちょっとした焼き物にもお使いいただけます。
石アミ(C-2830)は、家庭用のコンロで使用できるため、お客様に直接、お料理を焼いていただくことも可能です。
肉や魚、野菜だけではなく、串ものやてんぷら、パスタやピザなども焼いていただくことができます。